Aprenda a preparar 3 receitas que são a cara do Brasil‏

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A culinária brasileira, fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígenas e africanos, é conhecida por suas cores e temperos únicos. Para homenagear os sabores brasileiros, o Chef Leonardo Carvalho, da Unilever, ensina a preparar 3 receitas típicas de dar água na boca. Confira!





Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO
  • 600 g de filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Frango
  1. Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra o caldo e reserve. Desfie o frango.
  2. Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
  3. Misture o caldo reservado e ferva por 10 minutos. Junte o frango reservado e o cheiro-verde. Misture e reserve.
Angú
  1. Bata no liquidificador o milho e a água e até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte o creme de milho batido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
  3. Dissolva o amido de milho no restante da água e junte ao creme, mexendo sempre até engrossar. Finalize adicionando o sal.
  4. Em uma travessa redonda, disponha o frango no centro e o angu em volta. Sirva em seguida.
#DicaDoChef Para dar uma cor especial ao angu, acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
  • 100 gramas de bacon cortado em cubos médios
  • 200 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos médios
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de feijão cozido (só os grãos)
  • 1 embalagem de TEMPERA MAIS ARISCO para Carnes, Aves e Arroz
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara e meia de farinha de milho
Modo de preparo
  1. Com um garfo, amasse o feijão cozido até obter uma pasta com pequenos pedaços de feijão.
  2. Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar. Acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 5 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente o sachê de TEMPERA MAIS ARISCO para Carnes, Aves e Arroz, a farinha e misture bem todos os ingredientes. Sirva quente.
#DicaDoChef Se preferir, junte molho de pimenta vermelha à gosto.


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
  • 2 xícaras e meia de farinha de mandioca torrada
  • 2 sachês de TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz
  • meia xícara de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca e os TEMPERA MAIS ARISCO legumes, verduras e arroz.  Reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça em fogo médio o óleo e doure a cebola.
  3. Junte as bananas e refogue por mais 2 minutos.
  4. Adicione aos poucos a farinha de mandioca temperada reservada e a cebolinha e misture. Sirva em seguida.
#DicaDoChef Adicione meia xícara (chá) de castanha de caju picada.
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